Terminé
Localisation Ericeira, Lisbonne, Portugal
Type Commission
Programme Restaurant
Surface 100 m2
Statut Terminé
Ce restaurant est tout à fait un repère d’Ericeira, une ville sur la côte du Portugal, juste à l’extérieur de Lisbonne.
Populaire pour ses plats locaux, les propriétaires ont voulu lui donner une nouvelle atmosphère. Plus accueillante, plus chaleureuse et avec des matériaux plus naturels.
La chaleur du bois était un choix évident, tout en essayant de conserver un peu de l’ambiance industrielle demandée par les clients. Les cadres en acier, les lampes de style industriel et les chaises en métal ont contribué à créer l’ambiance souhaitée.
L’utilisation d’un carrelage bleu profond autour du bar est une référence à la mer et à tous les poissons frais qui arrivent au restaurant tôt le matin.
Le bois brun, par opposition, donne un sentiment plus hivernal et fait allusion aux plats de viande également servis au restaurant.
Les clients voulaient continuer à servir de la viande et du poisson, et un design qui ferait en sorte que les clients se sentent les bienvenus.
Aussi bien en hiver qu’en été.
L’utilisation du bleu profond, du bois et de l’acier semblait être un bon compromis, faisant penser aux clients à la fois au poisson et à la viande.